1/29/2007

VITÓRIA COMPRIDA

A equipa canarinha recebeu o sesimbra na 12 ª Jornada e venceu por 4-1. A vitória foi comprida, já que ambas as equipas entraram com pouca garra, tornando o jogo pouco emotivo. O treinador do Alcobacense aproveitou o jogo para rodar a equipa e assim dar oportunidade ás jogadoras menos utilizadas. A equipa da casa decidida a continuar com as vitórias inaugurou o marcador através de um livre directo marcado por Neuza, de uma falta sofrida pela mesma já que se ia a isolar. Antes do intervalo houve boas oportunidades de golo da equipa canarinha que não veio a concretizar nenhuma! Na segunda metade pouco mudou, o jogo continuou triste mas desta vez com mais golos! Neuza voltou a mexer no marcador logo nos minutos iniciais fazendo o esperado 2-0. O momento do jogo viria a ser o 3º golo, pois Andrea rematou de meia-distância depois de uma pequena muda de direcção, mandando a bola para o fundo das redes colada ao poste deixando a guardiã do sesimbra sem poder para intervir! Depois de várias investidas para o 4º golo este chega aos 11min outra vez por Andrea, que aproveitou bem o passe para o 2º poste. O sesimbra teve oportunidade de reduzir minutos depois, através de uma grande penalidade, mas Magda Santos estava decidida a continuar com a boa exibição, e defendeu. No entanto o golo do sesimbra surgiu aos 3min fixando assim o resultado final. Jogaram e marcaram: Magda Santos, Andrea(2), Neuza(2), Ana Maria e Filipa; Mafalda, Barata, Dalila e Carmen.

Golos AACD:
Neuza - 41 , Mafalda - 8; Andrea - 7; Barata - 5; Filipa - 3; Dalila - 1; Fanny - 1
Total - 67 golos marcados

1/22/2007

GRANDE VITÓRIA AFASTA 2ª CLASSIFICADA

No passado sábado a equipa canarinha deslocou-se a Boliqueime para defrontar a equipa local, estando o 1º lugar estava em causa. Um jogo escaldante, que começou bastante rápido, com um ambiente espectacular que o tornou bastante emotivo. A equipa de Boliqueime foi a primeira a criar lance de golo, mas Ana não estava disposta a sofrer, entrando no jogo bastante concentrada. Numa jogada fria com o toque de Neuza esta abre o marcador, levando a equipa canarinha a jogar com mais confiança! Mais uns minutos e mais um golo de Neuza. A equipa da casa, muito apoioada pelo publico, nunca baixou os braços e com bastante garra foi criando muito perigo junto á baliza canarinha, marcando mesmo o golo. Quando se podia esperar que a equipa da casa se moraliza-se, Neuza marcou o 3º golo minutos depois. O intervalo quebrou o ritmo da Alcobacense, ou simplesmente Boliqueime entrou decidida a virar o resultado. No entanto Andrea é que estava disposta a brilhar, debaixo um coro de assobios, marca golo que viria a ser anulado sem qualquer explicação! Boliqueime reduz então a desvantagem para o 3 a 2, a 5min do fim, depois de vários contra-ataques perigosos das duas equipas. Nestes últimos minutos o Alcobacense aproveita o espaço dado pela equipa da casa para trocar a bola e com as facilidades dadas pelas defesas de Boliqueime poderia ter chegado logo ao 4º golo, o que só viria a acontecer, através de um livre directo marcado por Neuza, a punir uma falta sobre Barata. Jogaram: Ana Santos, Andrea, Mafalda, Barata e Neuza(4); Ana Maria. Não Jogaram: Magda Santos, Dalila e Dercy. Com esta vitória, a equipa de Alcobaça aumenta a ventagem para 6 pontos da segunda classificada, a equipa de Boliqueime.
CD Nortecoope - HC Mealhada 3-0

Mafalda e Neuza nos treinos da selecção..

No dia 29 de Janeiro a Melhada vai receber o primeiro treino do ano, para a preparação da selecção nacional. As convocadas são:

Mundo do Hóquei promove torneio/circuito

Com o intuito da captação, divulgação e promoção da modalidade, aliado à ausência de competição, o "Mundo do Hóquei" está a organizar o I Torneio/circuito para atletas Sub-16 do sexo feminino.
O evento será levado a cabo aos Domingos à tarde, disputar-se-á nos pavilhões/rinques das equipas envolvidas, sendo que as mesmas serão divididas em diferentes séries, mediante a zona geográfica. As inscrições serão aceites até ao final do mês de Fevereiro, podendo ser feitas através do email geral@mundook.net, josepaulo@mundook.net ou através do telefone 914.907.279.

Decisão - Protesto:
“Ponderada a prova produzida nos presentes autos acórdão os Conselheiros deste Conselho Disciplinar da Federação Portuguesa de Patinagem DEFERIR o Protesto ao jogo nº 1608 realizado entre as equipas do Roller Lagos CP e o Grupo Desportivo de Sesimbra, por considerar provado o erro de arbitragem que sustenta o Douto Protesto apresentado pela ilustre direcção do GD Sesimbra nos termos do artigo 105º nº 1 alínea b) do RJD-FPP, pelo que, se ordena a REPETIÇÃO DO JOGO, e consequentemente a NÃO HOMOLOGAÇÃO DO RESULTADO DE 3-2. O Roller Lagos é responsável pelo pagamento de todas as despesas inerentes à repetição do jogo e nos termos regulamentares aplicáveis.”
Comunicado 03/2007 de 17 de Janeiro, FPP

ALCOBACENSE DESLOCA-SE A CASA DA 2ºCLASSIFICADA

No próximo sábado, a equipa canarinha desloca-se mais uma vez ao Algarve, desta vez para defrontar a equipa de "Boliqueime" num jogo a contar para a 11ª jornada.

ALCOBACENSE GANHA Á EQUIPA QUE EMPATOU NA I VOLTA

No passado sábado a equipa canarinha recebeu os "Lobinhos", no primeiro jogo da II Volta! O jogo começou com ambas as equipas a demonstrarem que só a vitória lhes interessava, e por isso se tornou rápidamente num jogo bastante emotivo. Após várias oportunidades de golo da equipa da casa, surge de um remate de meia-distância do stick de Barata, sem hipótese de defesa, o primeiro golo! A equipa canarinha começou a dominar o jogo, começando os "Lobinhos" a jogar ao contra-ataque. Neuza fez o 2º e o 3º golo antes do intervalo aproveitando as recargas e a pressão feita na saida de bola a meio campo, isolando-se. A segunda parte começou muito lenta, com os "Lobinhos" desanimados e o Alcobacense a não querer aproveitar! Mas após uns "sustos", em que as jogadoras dos lobinhos se encontravam frente a frente com a guardiã Ana Santos a demonstrar que continua no seu melhor nivel, o Alcobacense voltaria aos golos desta feita com um golo de "peixinho" da capitã Filipa Paiva, e mimutos depois da nossa grande esperança (Mafalda Pereira 16 anos) surge o 5º e ultimo golo, por parte da equipa canarinha, numa grande assistência de Neuza onde Mafalda coloca a bola(esta no ar) no segundo poste. Antes do apito final a equipa visitante chega ao golo, após uma confusão na área. O jogo fica marcado pela arbitragem demasiado excessiva do arbitro (P. Baião - Lisboa), que mostrou 5 cartões amarelos e 1 azul, fora a equipa visitante, demonstrando um jogo que teve londe de se tornar excessivo!

Caso "Silvana" de novo falado!

O treinador da selecção brasileira elaborou uma "carta aberta" dirigida ao presidente da FPP e ao presidente do CIRH, onde desenvolve o caso de doping que envolveu a guarda-redes brasileira Silvana Nishi. Veja a noticia e a respectiva "carta aberta" no Mundodook:

Associação Internacional de Hóquei em Patins Feminino

Está oficializada a Associação Internacional de Hóquei em Patins Feminino, Gijon é a sede deste organismo. Conheça a noticia no MundodoOk : http://www.mundook.net/noticias/internacional/internacional064.htm

II VOLTA VAI COMEÇAR

A equipa canarinha recebe este sábado a equipa dos Lobinhos, ás 16h00 no pavilhão municipal de Alcobaça. O jogo vai ser arbitrado por P. Baião (Lisboa), uma jornada importante para o Alcobacense, já que foi em "Lobinhos" que perdeu os unicos pontos num empate a 5 golos.

NOTICIA "REGIÃO DE CISTER"

Na edição nº698 de 4 de Janeiro de 2007, o Jornal "Região de Cister" publicou a seguinte noticia: (para ver clique na imagem)

1/08/2007

ANDREA BRILHA EM MAIS UMA GRANDE VITÓRIA

No passado sábado a equipa canarinha recebeu a equipa aguerrida do Externato S. Filipe! A equipa visitante entrou no jogo com muita garra deixando a equipa da casa algo insegura, e sofrendo de imediato um golo, fruto de um contra-ataque rápido de dois para um. Mas rapidamente a equipa da casa recuperou a sua moral com Andrea a marcar 3 golos de rajada! Antes do intervalo Neuza marca o 4 de recarga, depois de um bom lance de Barata. Depois do intervalo o Externato volta a ser o primeiro a marcar demonstrando que também estava ali para ganhar, mas a superioridade do Alcobacense fazia-se notar com as grandes defesas da guardiã Ana Santos e os bons lances de ataque por parte das avançadas, onde Andrea marcou mais 1 golo fruto de uma boa assistência da capitã Filipa Paiva. No entanto o Externato voltou a marcar aproveitando um grande erro por parte das defesas do Alcobacense.
O jogo não iria ficar pelos 5-3, e após a substituição de Barata por Fanny, esta marca um golo bastante festejado na bancada e no banco, e como não poderia deixar de ser marcou-se mais 2 golos com a assinatura de Neuza Pebre.
A Académica - CCD Paço d’Arcos ×-×
Roller - LagosHC Portimão 0-1
A Alcobacense CD - Externato S. Filipe 8-3
UD Vilafranquense - GDR Os Lobinhos 2-5
GD Sesimbra - CD Boliqueime 0-0
Jogo (Académica × Paço d’Arcos): Não se realizou devido à falta de comparência do CD Paço d’Arcos

1/04/2007

1ª TAÇA DA EUROPA FEMININA

O CERH (Comité Européen de Rink Hockey) tenciona realizar no próximo mês de Maio em Espanha a
taça em título.
Todos os Clubes interessados em participar, deverão inscrever-se até 31 de Janeiro.
A ficha de inscrição e o regulamento da prova estão em:

1/02/2007

INQUÉRITO - "COMO VAI O HÓQUEI EM PATINS FEMININO EM PORTUGAL?"

O www.hptreinadores.blogspot.com está a levar a cabo um inquérito junto dos atletas, dirigentes, treinadores e outros elementos de hóquei em patins, directamente ligados ao feminino para apurar a opinião dessas mesmas pessoas sobre "Como vai o Hóquei Feminino em Portugal"Pensamos que as pessoas que estão directamente ligadas à modalidade e ao respectivo escalão de Seniores Feminino são as pessoas indicadas para opinar sobre certos e determinados itens.Assim sendo, pede-se a colaboração de todos e os interessados em receber o referido inquérito deverão solicitar o mesmo para o e-mail hptreinadores@iol.pt.
Fazemos ainda saber que todos os inquéritos deverão ser encarecidamente respondidos para o e-mail hptreinadores@iol.pt até ao dia 31 de Janeiro de 2007.Todos os inquéritos recebidos deverão estar devidamente identificados com o nome da pessoa, o clube a que pertencem e qual a sua função (treinador, jogadora ou dirigente, etc.) de modo a não existirem repetições de dados.A todos os inquéritos recebidos é garantido o anonimato e confidencialidade dos dados. Após a validação dos dados e resultados, todos os e-mail's válidos serão guardados como prova dos resultados obtidos e todos os inválidos serão destruídos.
Pede-se ainda que façam chegar o inquérito ao maior número possível de pessoas.

Ultima Jornada da 1ª Volta

Depois das festas voltamos ao campeonato nacional! O Alcobacense recebe para o último jogo da Jornada da 1ª Volta o Externato S. Filipe, Sábado ás 20h30 no Pavilhão Municipal de Alcobaça!