1/07/2008

AACD CONQUISTA VITÓRIA IMPORTANTE!

A equipa alcobacense recebeu, no passado sábado, a formação do Externato de S. Filipe (Estremoz), a fim de disputarem a 11.ª jornada do Campeonato Nacional Sénior Feminino da Região Sul.
Aguardado com alguma expectativa, este encontro trouxe até ao pavilhão de Alcobaça uma razoável assistência, que começou por ver a equipa da casa a desfrutar de boas oportunidades para marcar. Mas só perto do fim da primeira parte é que as canarinhas, por intermédio de Andrea, inauguram o marcador, deixando atónitas as forasteiras.
A equipa adversária demonstrava-se técnica e tacticamente fraca, contudo a defesa alcobacense não foi de primar uma vez que as atletas revelaram muita ansiedade em partir para o ataque; valeram as exímias defesas da guarda-redes Ana Filipa.
A primeira parte estava terminada com um resultado de 1-0.

Na segunda parte, a estratégia defensiva obrigou a uma pressão mais constante a campo inteiro de modo a que rapidamente surgisse o golo que deixaria a equipa alcobacense mais descansada.
De destacar o remate de Andreia ao poste interior da baliza da adversária que, ao não resultar em golo, fez com que surgisse um contra-ataque perigoso. A defesa alcobacense, desfalcada de uma jogadora, incorreu num penálti que acabaria por dar um excelente golo ao ângulo da baliza, ao minuto 17’.
Os minutos seguintes ao empate foram bastante sofridos dado que de parte a parte se queria estabelecer o golo que daria maior sossego à equipa marcadora.
Ao minuto 9’, surge um remate de meio campo da atleta Rafaela, para a área do Estremoz, que acabaria por ser convertido em golo por intermédio de uma insistência de Sofia.
A formação de Estremoz galvanizou-se com este golo do adversário e pressionou fortemente a equipa alcobacense. Contudo, esta soube contornar e aguentar a pressão do ataque e, prova disso, foi o facto de Andrea ter conseguido roubar a bola a meio campo e ter disparado rumo à baliza do adversário. Desta feita, fintou bem o guarda-redes, deixando a bola estrategicamente colocada para apenas ser empurrada por Mafalda, ao minuto 4’. Uma excelente combinação de equipa.

O resultado final ficou sentenciado por um 3-1. Resultado justo mas com sabor a pouco dado o empenho da equipa da casa.
Foi um encontro onde a formação alcobacense averbou nova vitória perante um adversário tecnicamente mais fraco e permitiu distanciar-se do 4.º lugar da tabela.

Rafaela Santos
Jogaram e marcaram: Ana Santos, Andrea(1), Sofia(1), Filipa e Mafalda(1); Barata, Rafaela, e Ana Roxo; NJ: Magda e Dalila.