10/07/2007

ALCOBACENSE VENCE MAS NÃO CONVENCE

A equipa feminina de Alcobaça passou na 1ª eliminatória da Taça de Portugal ao vencer pela margem minima (4-3 no "golo de ouro") a jovem equipa de Lagos!

As canarinhas dominaram a posse de bola desde o primeiro minuto mas a equipa visitante entrou "sem medos" jogando no contra-ataque e marcou cedo num bom remate ao ângulo sem hipotese de defesa para Magda Santos. O golo do empate viria a surgir minutos depois, através de uma grande penalidade sofrida por Barata em que a Capitã, Filipa, converteu! A equipa da casa desperdiçou muitas oportunidades de lançar o marcador e já na segunda parte as forasteiras aumentam a vantagem. Alcobaça não baixou os braços e tentou mudar o rumo dos acontecimentos. Com um desvio Sofia marca o 1º golo pela AACD empatando de novo o jogo, e quando faltavam 2min para o fim do jogo, Barata, põe a alcobacense pela primeira vez em vantagem com um remate enrolado! A 1 segundo do fim a jovem equipa de Lagos ganha uma falta perto da marca de livre directo e é nesse tempo que consegue passar a bola por 3 jogadoras e marcar o golo do empate e do prolongamento, com o apito do árbito a soar muito antes da bola entrar na baliza mas a considerar golo! O prolongamento durou 1,40min já que Barata marcou o "golo de ouro" passando assim a Alcobacense á 2ª eliminatória já no proximo Sabado em Coimbra!

Alinharam e marcaram pela AACD: Magda Santos, Filipa Paiva (1); Dalila Fialho, Rafaela Santos e Mafalda; Andreia Barata(2), Sofia Vicente(1) e Carmen Bartolomeu; N. J. : Daniela Delgado e Ana Santos.