7/03/2007

FESTA DO HOQUEI PATINS FEMININO

Foram 32, as jogadoras que alinharam no Jogo das Estrelas. Um jogo onde, para além de se promover o convívio entre as atletas, e destas com as jogadoras mais novas, se lutou por uma causa: as receitas angariadas reverteram a favor da Liga Portuguesa Contra o Cancro. Antes do início do jogo, o "Mundo do Hóquei" homenageou três atletas, que se destacaram ao longo da temporada, por tudo o que passaram para poderem jogar hóquei.

A figura da noite foi Sónia Ferreira, hoquista dos Carvalhos, que teve de lutar contra um cancro no início da temporada.
Homenageamos também, Ana Pinho e Catarina Costa, que ao longo da época tiveram de ultrapassar lesões complicadas... mas que, acima de tudo, nos ajudaram e incentivaram a organizar este evento. Três homenagens merecidas, a três grandes mulheres! Do jogo propriamente dito, há a registar o "fair play", a diversão das atletas e do público, a propaganda à vertente feminina do hóquei em patins. A equipa "Mundo do Hóquei", foi a equipa que mais golos marcou (7-5)... mas os vencedores foram todos os presentes!A inevitável Vânia Ribeiro (Mundo Hóquei) foi a primeira a inaugurar o marcador, alinhando no "cinco" base da equipa orientada por Diamantino Fernandes e Hélder Antunes, juntamente com Marta Castro, Ana Pinho, Lara Pinheiro e Cláudia Rego. Do outro lado, com as cores da Liga Portuguesa Contra o Cancro, entraram em rinque Adriana Leote, Catarina Costa, Ana Júlia, Dina Tavares e Sónia Ferreira, com João Calado e Miguel Vieira no comando técnico. Todas as atletas rodaram, tiveram oportunidade de jogar e de ajudar esta causa. Vânia Ribeiro foi a melhor marcadora, ao anotar três tentos. A colega de equipa – ontem adversária! – Mariana Cabral bisou, mas também deu "tempo" para Ana Sequeira, Ana Júlia (Liga) e Ana Rita, Daniela Costa e Cláudia Rego (Mundo Hóquei) fazerem o gosto ao stick! O momento alto da noite foi quando duas (das seis!) guarda-redes marcaram, na conversão de grandes penalidades. Talvez a imitar o que tinham visto em Lagos, no "All Star Game" masculino, Rossana Ascenção (Mundo Hóquei) e Adriana Leote (Liga) não perderam a oportunidade para, pela primeira vez na vida, saberem o que é marcar um golo! O jogo, que estava previsto ser disputado em três partes de vinte minutos, acabou por não chegar ao fim... devido a um erro no cronómetro! Mas foram disputados quarenta minutos de (bom) hóquei em patins. Pelo meio, durante os intervalos, foi dada a oportunidade às jovens iniciadas "mais atrevidas" (ou menos tímidas?) de estar no meio das "consagradas", pedir autógrafos e tirar fotos junto dos seus ídolos! Para a história do hóquei feminino, não ficará o resultado, mas sim todo o ambiente em redor do evento: muito público (cerca de 500 espectadores), muita alegria e boa disposição, a luta por uma causa!
Foram antes disputados os últimos jogos do Circuito Nacional de Hóquei em Patins Feminino (sub-16)
JOGOS DE CLASSIFICAÇÃO:
7º/8º lugares H.C. MEALHADA 2-1 EXTERNATO SÃO FILIPE

Um jogo muito equilibrado, com o Externato a marcar primeiro, por Patrícia Lopes, ainda na primeira parte. No segundo tempo, o Mealhada "deu a volta" ao resultado, acabando por garantir o 7º posto. Maria Ferreira empatou, e Mariana Tavares marcou o golo da vitória bairradina, na cobrança de uma grande penalidade.
5º/6º lugares C.D. BOLIQUEIME 2-1 PESSEGUEIRO DO VOUGA
A primeira parte do encontro foi bem disputada, com as duas equipas a tentar jogar ao ataque. O Boliqueime cometeu menos erros, e acabou por inaugurar o marcador, por Raquel Afonso. O empate da equipa aveirense surgiu pouco depois, por Sara Matos. Antes do intervalo, Raquel Afonso bisou, colocando a sua equipa em vantagem.No segundo tempo, houve muita disputa pela posse de bola, mas as oportunidades de golo não foram muitas. O Boliqueime pressionou durante todo o jogo, mas optou por gerir o resultado nos minutos finais, altura em que o Pessegueiro do Vouga tentou chegar ao empate.
3º/4º C.H. CARVALHOS 1-6 H.C. PORTIMÃO
No jogo mais desiquilibrado da tarde (até pela diferença de idades e de ritmo competitivo entre as duas equipas), o HC Portimão venceu confortavelmente o CH Carvalhos por 6-1, assegurando o terceiro lugar da final.Ao intervalo, as algarvias venciam por 1-3. Ana Martins colocou as algarvias em vantagem, tendo Rita Batista anotado o golo do empate. Com o passar do tempo, a mais experiente equipa do Portimão acabou por aproveitar os erros defensivos da equipa nortenha para alargar a vantgaem. Márcia Sousa, Catarina Martins e Andreia Dâmaso (3 golos) foram as autoras dos golos.
1º/2º lugares ROLLER LAGOS C.P. 4 - 3 A.D. SANJOANENSE

No jogo entre as primeiras classificadas da zona norte (Sanjoanense) e da zona sul (Roller Lagos), esperava-se um jogo muito equilibrado. As duas equipas, muito experientes, apesar das idades, proporcionaram um bom jogo, com emoção do principio ao fim.
No melhor jogo da tarde, o Roller Lagos acabou por vencer à Sanjoanense e a vencer o troféu. A Sanjoanense marcou primeiro (Marlene Sousa), mas o Roller Lagos chegou ao empate a 5' do intervalo, com um golo de Vanessa Matias.
No segundo tempo, as duas jovens equipas deram ao publico presente um grande espectáculo de hóquei em patins, com jogadas de parada e resposta e muitos golos! Destaque para Celina Freitas, que marcou os três golos do Roller Lagos no segundo tempo. Para a Sanjoanense, descontaram Marlene Sousa e a capitã, Ana Filipa.
Esta foi uma excelente propaganda ao hóquei feminino, mostrando que há muita qualidade entre as jogadoras mais novas... apesar da falta de competição oficial!